Les ingrédients
Pour les coques :
• 150g de poudre d'amandes
• 150g de sucre glace
• 110g de blancs d'œufs (vieillis de préférence)
• 30g de sucre en poudre
• 150g de sucre glace
• 110g de blancs d'œufs (vieillis de préférence)
• 30g de sucre en poudre
• du colorant alimentaire rose (facultatif)
Pour la ganache au confit de rose :
• 100g de chocolat blanc aux pétales de roses
• 50g de crème fraîche
• 2 cuillères à soupe de confit de rose
• 50g de crème fraîche
• 2 cuillères à soupe de confit de rose
Le pas à pas
1. Préchauffez votre four à 150°C. Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
2. Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble. Passez-les au tamis pour obtenir une texture fine. Réservez.
3. Dans un bol propre et sec, battez les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. Ajoutez le sucre en poudre en plusieurs fois tout en continuant de battre. Continuez jusqu'à ce que les blancs d'œufs forment des pics fermes.
4. Incorporez délicatement le mélange de poudre d'amandes et de sucre glace aux blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Si vous souhaitez colorer la pâte, ajoutez également le colorant alimentaire à ce stade.
5. Remplissez une poche à douille munie d'une douille lisse avec la préparation et dressez des petits disques sur la plaque de cuisson préparée.
6. Laissez reposer les macarons pendant environ 30 minutes à température ambiante. Cela permettra à une légère croûte de se former à la surface.
7. Enfournez les macarons dans le four préchauffé pendant environ 12-15 minutes. Les coques doivent être légèrement croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Pour la ganache au confit de rose :
1. Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu'à ce qu'elle commence à frémir.
2. Hachez finement le chocolat blanc et placez-le dans un bol.
3. Versez la crème chaude sur le chocolat haché et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
4. Ajoutez le confit de rose à la ganache et mélangez bien.
5. Laissez refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle atteigne une consistance appropriée pour garnir les coques.
Assemblage :
1. Appairez les coques de macaron par taille.
2. Garnissez une coque avec une petite quantité de ganache au confit de rose, puis placez une autre coque par-dessus.
3. Réfrigérez les macarons pendant au moins une heure pour permettre à la ganache de se raffermir.
4. Avant de servir, laissez les macarons revenir à température ambiante pour une texture optimale.
Ces macarons à la rose avec ganache au confit de rose offriront une délicieuse combinaison de saveurs florales et sucrées. Bon appétit !
1. Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu'à ce qu'elle commence à frémir.
2. Hachez finement le chocolat blanc et placez-le dans un bol.
3. Versez la crème chaude sur le chocolat haché et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
4. Ajoutez le confit de rose à la ganache et mélangez bien.
5. Laissez refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle atteigne une consistance appropriée pour garnir les coques.
Assemblage :
1. Appairez les coques de macaron par taille.
2. Garnissez une coque avec une petite quantité de ganache au confit de rose, puis placez une autre coque par-dessus.
3. Réfrigérez les macarons pendant au moins une heure pour permettre à la ganache de se raffermir.
4. Avant de servir, laissez les macarons revenir à température ambiante pour une texture optimale.
Ces macarons à la rose avec ganache au confit de rose offriront une délicieuse combinaison de saveurs florales et sucrées. Bon appétit !