
Les ingrédients
Pour 4 personnes :Â
âą 4 filets de poulet
âą 2 cuillĂšres Ă soupe de confit de rose
âą 2 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
⹠2 gousses d'ail, hachées finement
⹠Sel et poivre, au goût
âą Quelques brins de thym frais (facultatif)
âą 2 cuillĂšres Ă soupe de confit de rose
âą 2 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
⹠2 gousses d'ail, hachées finement
⹠Sel et poivre, au goût
âą Quelques brins de thym frais (facultatif)

Le pas Ă pasÂ
2. Dans une poĂȘle, faites chauffer l'huile d'olive Ă feu moyen-Ă©levĂ©.
3. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire environ 4 Ă 5 minutes de chaque cĂŽtĂ©, ou jusqu'Ă ce qu'ils soient bien dorĂ©s et complĂštement cuits. Si vous utilisez du thym, vous pouvez l'ajouter dans la poĂȘle pour parfumer le poulet.
4. Ajoutez l'ail haché et laissez cuire pendant une minute supplémentaire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
5. Ajoutez le confit de rose dans la poĂȘle et mĂ©langez bien pour enrober le poulet.
6. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que le confit de rose se mélange bien avec le jus de cuisson du poulet et l'ail.
7. Servez le poulet avec l'accompagnement de votre choix : du riz, des légumes grillés ou une salade verte.
8. Si vous le souhaitez, décorez avec quelques pétales de rose cristallisés pour une touche visuelle.
Ce plat de poulet au confit de rose offre une combinaison unique de saveurs sucrées et salées qui surprendra vos papilles. Bon appétit !
Crédit Photo : Culinaire Amoula